Impactos ambientales negativos en el proceso primario del cultivo de la concha de abanico Argopecten purpuratus (Lamarck, 1819) en la bahía de Sechura - Piura - Perú. 2018

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Fecha

2019

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Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

El cultivo de concha de abanico (Argopecten purpuratus), es una actividad que está adquiriendo gran importancia en la Bahía de Sechura para el desarrollo local, regional y nacional, no obstante, está desarrollándose de una forma no adecuada, en la cual no garantiza su sustentabilidad, generando una serie de problemas ambientales, que hasta la fecha no tienen un eficiente manejo, disposición y propuesta para dichos impactos negativos. Se evaluaron los impactos ambientales negativos mediante la matriz de consistencia lo que nos permitió identificar: Contaminación por gases de la combustión, molestias por ruido, deterioro de la salud, contaminación del agua por limpieza de bodegas, pisos y uso doméstico y contaminación del suelo por residuos de la concha de abanico. De los resultados obtenidos en el presente trabajo, podemos deducir que los impactos ambientales se encuentran en un rango de prioridad media y una importancia negativa.

Descripción

Palabras clave

Impactos Ambientales Negativos, Cultivo de Argopecten Purpuratus, Bahía de Sechura

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