Estudio de factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional en la ciudad de Tambogrande-Piura
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2018
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Tambogrande-Piura con el objetivo principal de determinar la factibilidad para instalar un centro gastronómico y recreacional. Para el estudio de mercado se aplicó una encuesta a una muestra de 383 personas. Los resultados del estudio muestran que si existe demanda insatisfecha para la instalación de un nuevo centro gastronómico y recreacional en la cuidad de Tambogrande-Piura. Como resultados de la evaluación económica se calculó el valor actual neto de los flujos de efectivo VAN positivo de S/. 169,651.59 lo cual representa un valor favor de la empresa y con una TIR de 120%, siendo mayor a la tasa de interés que es el 4%, por lo tanto, se considera que este proyecto es factible con un punto de equilibrio de 33,469 unidades. . Se concluye que dados los resultados del estudio de mercado y los indicadores económicos financieros, el proyecto es factible técnicamente y económicamente.
Descripción
Palabras clave
Factibilidad, Estudio técnico económico, Centro gastronómico recreacional, Estudio de mercado
Citación
APA