Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2019
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo.
Descripción
Palabras clave
Innovación tecnológica, BPM, Industrias alimentarias, Implementación
Citación
APA