Innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez SAC, Sechura-2019

No hay miniatura disponible

Fecha

2019

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

El presente trabajo de investigación, es la innovación tecnológica para mejorar las BPM, en la planta pesquera Perupez sac, Sechura – 2019. El objetivo principal es proponer la innovación tecnológica para mejorar la norma. La investigación es de tipo cualitativo no experimental, el cual nos basaremos en la observación de los problemas tal y como se dan en la empresa, para mejorar dicha norma a través de la innovación tecnológica que ya se está dando en las industrias alimentarias. La población cuenta con 250 personas por turno que laboran en dicha empresa, la muestra se tomó al azar con personas 10 que están comprometidas al área de producción, el cual fueron de mucha ayuda para la elaboración de la investigación. Se utilizó un cuestionario con 5 ítems para diagnosticar los beneficios e importancia de innovar equipos tecnológicos que puedan mejorar las buenas prácticas. En el tratamiento y análisis de los resultados de la encuesta se determinó que el 100% de la población encuestada manifiesta que la solución a nuestros problemas sea la implementación de equipos tecnológicos que mejoren las BPM. Se determinaron los equipos propuestos para mejorar las BPM en el ingreso del personal, los cuales fueron el equipo para lavado de botas y suelas en continuo con una potencia de 2.5 CV y el Sistema de Higiene Integrado Sanicompact Plus con una potencia de 1.3 KW, como también se tuvo conocimiento que el paso de cada persona es de 9 segundos por equipo.

Descripción

Palabras clave

Innovación tecnológica, BPM, Industrias alimentarias, Implementación

Citación

APA