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Los costos de calidad y su relacion con la satisfaccion del cliente en los restaurantes pollerias en pira cercado 2014

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dc.contributor.advisor Otiniano Vasquez, Leopoldo
dc.contributor.author Otiniano Vasquez, Karla Paola
dc.date.accessioned 2016-08-26T23:54:33Z
dc.date.available 2016-08-26T23:54:33Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other CON-AYA-PIN-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/575
dc.description.abstract En la actualidad, las empresas dedicadas a la venta del denominado "pollo a la brasa", experimentan una singular característica, la competencia se tomado intensa, aparecen "pollerías" por todos los lados, los comensales, se diseminan, las denominadas grandes pollerías intensifican su presencia en provincias, y en Piura no es la excepción. Esto ha originado que las pollerías históricamente tradicionales que se ubican en el centro de la ciudad, hayan tenido que preocuparse y variar su forma de producción y atención, ahora le dan más importancia a la calidad del producto que ofrecen, tratando de mantener a sus clientes, puesto que el futuro es incierto, de tal modo que mantenerse en el mercado es un reto constante. Para ello, se hace necesario fijarse en la trascendencia de los costos, los cuales van asociados a la calidad del servicio que estos establecimientos deben brindar a los clientes. Los costos, hoy en día son de vital trascendencia, pero en este caso, los restaurantespollerías aún no logran definir con claridad la incidencia de los mismos en dicha calidad, sólo tienen una ligera visión, por lo tanto el empirismo con el cual trabajan puede ocasionarle distorsiones en los resultados del negocio. En este tipo de negocios existen los tres elementos del costo. La materia prima, mano de obra directa y los gastos indirectos. Estos van de la mano con los gastos de ventas que son necesarios para venta del producto, los shows o espectáculos, la seguridad en el establecimiento. Por lo tanto el incurrir en estos costos resulta favorable para que la empresa ofrezca un servicio de calidad y así con ello logre generar mayores ganancias y atraer mayor clientela de acuerdo al servicio que brinde. El nivel satisfacción de los clientes es un tema que aunque se ha estudiado desde hace tiempo, no resulta cosa del pasado, y hasta parece que actualmente se está dando gran importancia debido a los beneficios que genera; si los consumidores no están satisfechos con el servicio proporcionado en un lugar, es muy probable que dejen de regresar, por eso es necesario hacer una constante evaluación del servicio, para conocer con que aspectos no están satisfechos y corregirlos a tiempo para evitar la mala publicidad que los clientes insatisfechos pueden generar y las grandes pérdidas que las empresas pueden llegar a tener por este motivo. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Piura es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Piura / UNP es_PE
dc.subject Costos es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Relacion es_PE
dc.subject Satisfaccion es_PE
dc.subject Cliente es_PE
dc.subject Restaurantes es_PE
dc.subject Pollerias es_PE
dc.subject Pira es_PE
dc.subject Cercado es_PE
dc.title Los costos de calidad y su relacion con la satisfaccion del cliente en los restaurantes pollerias en pira cercado 2014 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Contador Público
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Piura
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Ciencias Contables
thesis.degree.program Facultad de Ciencias Contables y Financieras


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