Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.

No hay miniatura disponible

Fecha

2014

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.

Descripción

Palabras clave

Evaluación, Concentración, Histamina, Etapas, Recepción, Limpieza, Producto, Terminado, Proceso, Perico, Coryphaena

Citación