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Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.

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dc.contributor.author Tineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
dc.date.accessioned 2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.available 2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other PES-TIN-CHO-14
dc.identifier.uri http://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
dc.description.abstract Con el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Piura es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de Piura es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNP es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Concentración es_PE
dc.subject Histamina es_PE
dc.subject Etapas es_PE
dc.subject Recepción es_PE
dc.subject Limpieza es_PE
dc.subject Producto es_PE
dc.subject Terminado es_PE
dc.subject Proceso es_PE
dc.subject Perico es_PE
dc.subject Coryphaena es_PE
dc.title Evaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería Pesquera
thesis.degree.level Titulo profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera


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