Evaluación de la concentración de urea en la leche de las vacas del Centro Productivo Granja Zootecnia de la Universidad Nacional de Piura
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2014
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
El presente estudio se realizó en la Granja de Zootecnia y se utilizó muestras de leche tomadas una vez por semana y durante los dos ordeños de las 16 vacas Holstein en producción. La concentración de urea en leche fue determinada utilizando un método colorimétrico - enzimático asociándola al número de lactación de las vacas evaluadas. El contenido promedio de urea (g/L) para vacas de primera lactación, segunda a cuarta lactación y de seis a siete lactaciones fue 0,792; 0,891 y 0,699 respectivamente. La cantidad de proteína ingerida fue superior para el nivel de producción de las vacas y la energía dietaría fue menor a lo recomendado. Los altos valores de urea son resultado de los desbalances entre los aportes y requerimientos de energía y proteína.
Descripción
Palabras clave
Evaluación, Concentración, Urea, Leche, Vacas, Centro Productivo
Citación
APA