Diseño de un sistema automático de adición de grasa vegetal para el proceso de elaboración de mezclas lácteas
Cargando...
Archivos
Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
Esta investigación presenta el diseño de un sistema automático de adición de grasa vegetal para el proceso de elaboración de mezclas lácteas y tiene como objetivo principal brindar una alternativa de mejora al proceso manual de adición de grasa vegetal, evitando pérdidas en tiempo de producción, gastos operativos adicionales, contaminación en los productos y riesgos en el área de trabajo. La investigación tiene un enfoque mixto, debido a que a través de los cálculos realizados busca determinar la cantidad y características de los componentes para el funcionamiento del sistema, además, el diseño es no experimental dado que no se realizarán simulaciones ni la implementación del mismo. Se seleccionaron los equipos y componentes del sistema, estableciendo la capacidad de suministro de grasa vegetal del sistema en 2320 kg/hr por cada línea de producción, que junto al sistema de control basado en PLC de la marca Schneider modelo M340 y HMI de la misma marca, modelo Magelis, reducirá la intervención humana en el proceso. Finalmente, esta investigación presenta los cálculos de costos de equipos y mano de obra para su implementación que asciende a 384,211.26 soles.
Descripción
Palabras clave
Grasa vegetal, Mezclas lácteas, Automático e instrumentos