Ratios en la producción de filete congelado de merluza Merluccius gayi peruanus en la empresa Armadores y Congeladores del Pacifico, Paita Piura Perú enero agosto 2021
Cargando...
Archivos
Fecha
2022
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
La presente investigación se desarrolló en las instalaciones de la empresa Armadores y Congeladores del Pacifico S.A. ubicada en la ciudad de Paita – Piura – Perú. La cual tuvo como objetivo determinar los ratios en la producción de filete congelado de merluza Merluccius gayi peruanus, se trabajó con los diferentes productos y subproductos derivados de la Merluza, con la finalidad de mejorar el rendimiento ajustado que la empresa tiene en la actualidad, disminuyendo los gastos e incrementando la productividad. Los resultados obtenidos al finalizar la investigación fueron los siguientes: de los 4 productos derivados que se han trabajado, siendo estos el Corte V con piel, el Corte V sin piel, corte HGT, y Huevera podemos visualizar que quien tiene mayor rendimiento es el corte HGT con un promedio de producción mensual de 50.18 TN, seguido del Corte V con piel quien lleva un rendimiento de 31.58 TN promedio dentro de los 8 meses, luego el Corte V sin piel, con un rendimiento de 30.14TN en promedio mensual. Y por último la huevera cuyo rendimiento mensual es de 0.15TN en promedio dentro de los 8 meses de estudio; concluyendo que los mejores resultados fueron alcanzados por el corte HGT.
Descripción
Palabras clave
ratios, producción, filete, congelado, merluza peruana