Search
Now showing items 1-10 of 16
Fenología y producción de tres ecotipos de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en el caserio de Pulún, distrito El Carmen de la Frontera, Huancabamba – Piura, 2018
(Universidad Nacional de Piura, 2019)
El trabajo de investigación se realizó en la parcela del Sr. Wenceslao Guerrero García, ubicada en el caserío de Pulún, distrito El Carmen de la Frontera, Huancabamba – Piura; previo a la siembra se realizó un análisis de ...
Efecto de dos dosis de biofertilizante (biol) de preparación artesanal en el rendimiento de ají paprika morron (Capsicum annuum L.) en la localidad de Marcavelica Sullana Piura
(Universidad Nacional de Piura, 2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Marcavelica, Sullana, Piura, Perú, en el cultivo de ají páprika morrón. Se probaron dos dosis de biofertilizante (biol) de preparación artesanal a las dosis ...
Manejo integrado de la enfermedad del decaimiento progresivo del limón sutil (Citrus aurantifolia Swing/Citrus jambhiri Lush) en el valle de San Lorenzo - Piura
(Universidad Nacional de Piura, 2016)
En la costa norte del país, los departamentos de Piura, Lambayeque y Tumbes; tienen condiciones de clima y suelo excepcionales para el cultivo de Limón Sutil (Citrus trantifolia Swing), cuya cosecha es continua durante ...
Efecto de un insecticida biológico en el control de Planococcus citri en el cultivo de vid (Vitis vinífera L.) Var. SUGRAONE - Sector de Terela - Valle del Medio Piura
(Universidad Nacional de Piura, 2019)
Planococcus citri se considera una plaga importante en vid en todo el mundo. El manejo de este fitófago se basa en los principios de la Producción Integrada, que requiere conocimientos precisos sobre la biología, ciclo ...
Aplicación de tres niveles de biol sobre el rendimiento y calidad del fruto de banano orgánico (Musa acuminata L.) en el valle del Chira, 2017
(Universidad Nacional de Piura, 2019)
El presente trabajo de investigación trata de dar viabilidad al uso de biol para mejorar la producción y calidad del banano orgánico. La aplicación biol se realizó en tres distintas dosis; 1 litro de biol/mochila (T1), 3 ...
Tipo de reacción y efectos de tres patrones de vid sobre la fenología de uva de mesa CV. Red Globe bajo condiciones de un suelo infestado con Meloidogyne spp. en el valle de Cieneguillo, Sullana, Piura
(Universidad Nacional de Piura, 2017)
Bajo condiciones de campo se evaluó la reacción parásito -- hospedante y los estados fenológicos predominantes de la uva de mesa var. Red Globe injertada sobre tres patrones en un suelo naturalmente infestado por Meloidogyne ...
Enfermedades fungosas en frutos de mango (Mangífera indica L.) en post-cosecha en Piura, 2017
(Universidad Nacional de Piura, 2019)
El mango (Mangifera indica L.) es uno de los cultivos de exportación más importantes en Piura, donde se cultivan 27,120 Ha. Las enfermedades post cosecha son gran importancia por los daños económicos que causan. El objetivo ...
Evaluación de beauveria bassiana y nemátodos entomopatógenos como potenciales controladores biológicos del picudo del banano.
(Universidad Nacional de Piura, 2016)
Las zonas de producción de banano orgánico están situadas en la costa norte, principalmente en el valle del Chira, Sullana, Piura, que albergan el 75% de la producción; le sigue Tumbes, en los valles de Tumbes y Zarumilla. ...
Efecto nematicida del Nemathor 20L® y Nemakill® contra el "Nematodo del nudo de la raíz" Meloidogyne spp.
(Universidad Nacional de Piura, 2017)
Actualmente el uso de nematicidas químicos son menos priorizados por ser contaminantes y como consecuencia es importante encontrar otras alternativas que sean iguales o más efectivas. En el presente estudio se evaluó el ...
Caracterización de poblaciones de nematodos del género Meloidogyne asociadas a los cultivos de banano, caña de azúcar y arroz en las principales zonas productoras del norte del Perú
(Universidad Nacional de Piura, 2018)
Se conoce que los "nematodos de las agallas rádiculares" Meloidogyne spp. ocasionan daños en la Producción de los cultivos de banano, caña de azúcar y arroz en muchas zonas productoras del Perú, sin embargo, no existe ...