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dc.contributor.authorMiguel Angel Morales Mendoza
dc.date.accessioned2016-08-26T23:59:18Z
dc.date.available2016-08-26T23:59:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherPES-MOR-MEN-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/850
dc.description.abstractEn el estudio se presentan los resultados de la investigación sobre la Implementación del plan de sistema HACCP para (Dosidicus gigas), Pota y (Lo/igo gahi) Calamar, en la empresa pesquera ABC-Paita. Con la finalidad de obtener productos de calidad que requiere el mercado internacional y nacional para productos crudos y congelado de pescado. El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) ha demostrado ser de gran utilidad en el aseguramiento de la inocuidad, de los alimentos por lo que su implantación garantiza la comercialización de productos hidrobiológicos. La viabilidad de los productos; a base de Pota destaca por sus atributos, como abundancia, valor nutritivo y disponibilidad durante el año. Tomaremos en cuenta el sistema HACCP, que nos permite identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos. Estos serán puntos fundamentales de la presente investigación, que como resultado final obtendremos productos con su respectivo aseguramiento de calidad de las especies Pota y Calamar. Se realizaron diversas visitas a Paita para realizar entrevistas a expertos en el sector, así como, a funcionarios de empresas exportadoras de derivados de pota. Los resultados obtenidos demuestran que se debe tener una buena implementación HACCP en el proceso de recursos · hidrobiológicos tal como lo exige el mercado extranjero que se encuentra en crecimiento. PALABRASes_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Piuraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Piuraes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNPes_PE
dc.subjectImplementaciones_PE
dc.subjectPlanes_PE
dc.subjectSistemaes_PE
dc.subjectHaccpes_PE
dc.subjectCalamares_PE
dc.subjectCrudoses_PE
dc.subjectCongeladoses_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.subjectPesqueraes_PE
dc.subjectAbces_PE
dc.subjectPaitaes_PE
dc.titleImplementación del plan de sistema HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS) para (Dosidicus gigas) POTA y (Loligo gah) CALAMAR crudos y congelados en la empresa pesquera ABC-PAITAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingenieria Pesquera
thesis.degree.levelTitulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngenieria Pesquera


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