Show simple item record

dc.contributor.authorTineo Choquehuanca, Nin Roy Rossiny
dc.date.accessioned2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.available2016-08-26T23:59:21Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherPES-TIN-CHO-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/859
dc.description.abstractCon el objetivo de Evaluar la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico ( Coryphaena hippurus Linnaeus 1758) congelado con gas ecológico, se realizó el presente estudio en la ciudad de Tacna en la empresa Congelados Pacífico S.A.C. En el estudio se describen los procesos de análisis que se adquirió con un método colorimétrico para Histamina, como también para puntuación de frescura usando la tabla del método de índice de calidad (MIC) (Larsen & Heldo, 1992), así mismo se realizó los análisis de regresión lineal de cada área del estudio utilizamos el programa SPSS para su respectivo análisis de los datos. La materia prima se recepcionó con una histamina de 2 a 7 ppm, siguiendo el proceso, en la sala de tratamientos no obtuvo variación considerable desde la recepción, debido a que el tratamiento se usa gas ecológico "Humo de madera filtrado" a un porcentaje determinado para que el filete obtenga una apariencia de buena calidad; continuando el proceso llegamos a obtener un producto final de buena calidad con una histamina de 10 a 15 ppm según FDA es aceptable para su mercado, encontrándose en los rangos permisibles.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Piuraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Piuraes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNPes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectHistaminaes_PE
dc.subjectEtapases_PE
dc.subjectRecepciónes_PE
dc.subjectLimpiezaes_PE
dc.subjectProductoes_PE
dc.subjectTerminadoes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectPericoes_PE
dc.subjectCoryphaenaes_PE
dc.titleEvaluación de la concentración de histamina en las etapas de recepción, limpieza y producto terminado en el proceso de perico (coryphaena hippurus linnaeus 1758) congelado con gas ecológico.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Pesquero
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Piura. Facultad de Ingeniería Pesquera
thesis.degree.levelTitulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesquera


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Piura

Urb. Miraflores s/n, Castilla-Piura Apartado Postal 295 - Perú | Telf. (51 73) 284700 – 285251 Fax (51 73) 34-3349

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unp.edu.pe