Otiniano Vásquez, LeopoldoCruz Sosa, Wilder2016-08-262016-08-262014CON-CRU-SOS-14https://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/578La presente investigación se refiere al tema: "Determinación del costo de producción de harina de pescado en la empresa Pesquera Clajoma Seafood EIRL. Sabemos que toda empresa pesquera necesita de una herramienta que le permita planificar y controlar sus costos ante un mercado globalizado y competitivo como el de hoy, asimismo es necesario que las empresas sean capaces de cuantificar sus costos con aceptable razonabilidad y utilizar los recursos racionalmente. Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran que no existe una adecuada determinación del costo de producción. Para llegar a determinar la existencia de esta problemática se estudiaron las variables costo de producción y costo unitario mediante resultados aplicados a los trabajadores de la empresa. Todo con la finalidad de obtener el costo de producción real del recurso hidrobiológico extraído en la temporada y así pueda desarrollar y controlar una buena gestión en cuanto a sus costos y además proporciona información confiable de suma utilidad para el beneficio económico y financiero de la empresa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDeterminaciónCostoProducciónHarinaDeterminación del costo de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Clajoma Seafood E.I.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis