Juárez Peña, Victor HugoMontero Saavedra, Luis Andrés2021-01-222021-01-222020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2444La presente investigación se realizó en las instalaciones de la planta de congelado de la empresa ECOACUICOLA SAC ubicada en Carretera Chapairá S/N Castilla. En el periodo de Enero a Febrero del 2019. Durante este periodo se analizó el porcentaje de hidratación de colas peladas y devenadas de langostino (Penaeus vannamei), de código 26/30, obtenido al usar 3 diferentes aditivos como son: Carnal 659, Altesa PS y Novogigas LC, todos al 2.5% de la solución. La procedencia de la materia prima fue de los campos acuícolas de la misma empresa, poza 8-67. La cual pasó por el adecuado procesamiento para la obtención de la presentación ya señalada (PYD TOFF). Se utilizaron 600 Kg de PYD TOFF código 26/30, se dividieron en 6 tanquetas, cada una con 100 kg de producto, esto para obtener dos repeticiones por cada aditivo y poder tener mejores resultados al comparar promedios de hidratación obtenidos. La hidratación duro 1.5 horas donde se hicieron controles cada 30 minutos y se determinó el conteo de pz/lb y velocidad de hidratación de cada presentación. Finalmente se determinó el peso como producto terminado después de congelado y ser empacado en bolsas de 2 lb, el cual tuvo como peso en balanza de 9.10 – 9.15 g, que ya está validado por el área de aseguramiento de calidad de la planta. Los resultados de hidratación de cada aditivo en promedio fueron: CARNAL 659 10.2%, ALTESA PS 10.75% y NOVOGIGAS LC 9.7%, siendo el Altesa PS el que alcanzo mayor porcentaje de hidratación.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAditivosPenaeus vannameiPorcentaje de hidrataciónHidratación en colas de langostino (Penaeus vannamei) congeladas, usando 3 diferentes aditivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00