Quispe Neyra, Juan IgnacioCunguía Piedra, Deyvi DavidAtoche Castillo, Benjamín2022-12-302022-12-302022https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/4059El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la formulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de la provincia de Chulucanas, trabajo experimental que utilizó métodos de análisis de acuerdo a norma, determinando que el análisis físico-químico de la leche fresca NTP 202.100, y miel de abeja NTP 209.168-1999, están dentro de los parámetros establecidos en la NTP donde el nivel de aceptabilidad del yogurt frutado con pulpa de carambola y edulcorado con miel de abeja es para la muestra A3 conformado por 10% pulpa de carambola, 20% de miel de abeja y 70 % de yogurt, que expresado en gramos es: 120 g de pulpa de carambola, 240 g de miel, 840 g de yogurt, por otro lado las características fisicoquímicas durante el almacenamiento del yogurt frutado de carambola (Averroha carambola.). varia: la acidez expresada en grados dornic varió de 65°D a 75°D, el pH de 4.7 a 4.4, el % de sinéresis a partir del décimo día la sinéresis aumenta no tan consideradamente a 0.9% dentro los 30 días de almacenamiento, estando aún el yogurt apto para el consumo, aunque en sabor ácido.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionallecheyogurtmielfrutadoFormulación y caracterización de yogurt frutado con carambola (Averrhoa carambola) y edulcorado con miel de abeja procedente de Chulucanasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04