Chunga Carmen, Jorge AlbertoRequena Suyón, Carlos EnriqueSojo Chapilliquén, Lenin Anthony2021-01-232021-01-232020APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2455El presente trabajo tiene como finalidad analizar el cumplimiento del Muelle de Pesquera ALTAIR S.A.C. a la Norma Sanitaria para las Actividades pesqueras y Acuícolas DS-040-2001-PE, la cual tiene como objetivo fundamental asegurar la producción y el comercio de pescado y productos pesqueros, sanos, seguros sanitariamente, adecuados para el consumo humano, manipulados, procesados y almacenados en ambientes higiénicos, libres de cualquier otro factor o condición que signifique peligro para la salud de los consumidores. El Muelle de Pesquera ALTAIR S.A.C. es un muelle privado, ubicado en la Provincia de Paita departamento de Piura, ofrece a sus usuarios servicios de descarga, abastecimiento de hielo y carnada a embarcaciones, venta de agua potable, Combustible Diésel DB5-S50, entre otros, por ello está en la obligación de cumplir obligatoriamente con las condiciones sanitarias que deben cumplir los desembarcaderos pesqueros, establecidas en la norma sanitaria como: condiciones y requisitos del diseño, construcción, equipamiento y operación; condiciones y requisitos para la preservación y/o conservación de los recursos hidrobiológicos; principios y condiciones para la aplicación de sistemas de aseguramiento de la calidad en el campo sanitario. Para ello, el diagnóstico del cumplimiento de la norma sanitaria, se realizó mediante un recuento de la información mediante la aplicación de la norma sanitaria 040-2001-PE donde se identificaron los cumplimientos e incumplimientos del Muelle de Pesquera ALTAIR S.A.C., con ello proponer la implementación de mejoras acogidas a la Norma Sanitaria; estar preparado para las inspecciones Inopinadas de cumplimiento de la Norma Sanitaria realizadas por la autoridad Sanitaria – SANIPES y obtener el Protocolo Técnico de Habilitación Sanitaria para la descarga.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMuelle pesqueroSANIPESNorma sanitariaConsumo humanoHabilitación sanitariaAnálisis situacional e implementación de las BPM en el área de tareas previas para la habilitación sanitaria del muelle de Pesquera Altair S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00