Adanaqué Zapata, Juan GabrielBenavides Silva, José Manuel2018-07-182018-07-182018APAhttps://repositorio.unp.edu.pe/handle/UNP/1261El trabajo de investigación se realizó en una plantación de banano instalada en el mes de julio 2015 en los terrenos del Centro de Producción Agrícola de la Universidad Nacional de Piura. El diseño experimental utilizado fue el de parcelas divididas con tres repeticiones. El factor variedad se analizó en parcelas y el factor densidad se estudió en sub parcelas. La unidad experimental estuvo constituida por una sub parcela de 200 m2. Los factores evaluados fueron variedad (Williams, Gran enano y Valery) y densidad (2mx2m, 2.5mx2.5m y 2mx2.5m) e interacción de ambos factores Las observaciones experimentales fueron: Rendimiento de banano kg/ha, peso de manillas / racima kg/ha, números de dedos /manilla, numero de manillas /racima, y longitud de racima m. De los resultados obtenidos se indica que los factores principales Variedad y densidad e interacción de ambos factores se indica que influyen significativamente en las características evaluadas. Se resalta que con el tratamiento variedad Valery x densidad 2.5m x2.5m, se obtuvo el mayor rendimiento de banano ,45.78T/ ha y la mayor relación beneficio/costo 4.86. Con los tratamientos variedad Williams x densidad 2.5 m x 2.5 m y variedad gran enano x densidad 2.5 m x 2.5 m al obtener rendimientos de 13.67 t/ ha y 29.95 t/ ha se logró valores de 0.75 y 2.83 para la relación beneficio / costo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessVariedadDensidadBellotaEvaluación de tres variedades de Banano (Musa acuminata) con tres densidades sobre su rendimiento, valle del Medio Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAgricultura