Tume Ruiz, Juan ManuelRangel Vega, AntíaJaime Chicoma, Byron Gary2021-07-092021-07-092020https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2611La presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Fernández SRL, que se encuentra ubicada encuentra ubicada en Jr. Alejandro Taboada Nro. 908 Int. 01 Sector Montesullon en el distrito de Catacaos – Piura – Piura - Perú; la misma que tuvo una duración de tres meses comprendidos desde el mes de setiembre hasta el mes de noviembre, teniendo como objetivo principal la elaboración del manual de las buenas prácticas de manufacturas en la nueva planta antes mencionada; para la ejecución de este proyecto, se tuvo acceso a todas las instalaciones, materiales y equipos involucrados para llevar a cabo el procesamiento de congelado de cefalópodos (Calamar Gigante). La preparación de las buenas prácticas de manufactura (llamado de ahora en adelante BPM) se realizó teniendo en cuenta múltiples parámetros exigidos por las normas internas de la empresa, organismos de inspección y finalmente validada por el Codex Alimentarius, el Decreto Supremo N°040 -2001-PE, el CAC/ RCP 52-2003- Códigos de Prácticas para el pescado y los productos pesqueros y el Decreto Supremo N°007-98-SA.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalManipulaciónBPMCefalópodosInocuidadCalidad sanitariaManual de buenas prácticas de manufactura (BPM) de la nueva planta Fernández S.R.L, Catacaos – Piura- Perú 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00