Maestría en Ciencias Contables y Financieras con mención en Auditoría y Control
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Maestría en Ciencias Contables y Financieras con mención en Auditoría y Control por Materia "Calidad"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Implementación de la ISO 22000 para garantizar seguridad alimentaria y mejorar la calidad de servicio en parrilladas El Uruguayo SRL(Universidad Nacional de Piura, 2024) Calle Pomares, Deyna Mirella; Rodríguez Sandoval, YrmaEl objetivo de la investigación es analizar la implementación de la ISO 22000 para brindar seguridad alimentaria y mejorar la calidad de servicio en “Parrilladas El Uruguayo SRL”. La metodología es cuantitativa de tipo descriptivo, población de 27 trabajadores de los cuales todos forman parte de la muestra, instrumento la encuesta y técnica la guía de entrevista. El resultado fue un valor critico de 3,841 y el chi cuadrado de 6,523. Conclusión: El análisis de la implementación de la norma ISO 22000 es fundamental para establecer un sistema de gestión de inocuidad alimentaria efectivo en Parrilladas El Uruguayo SRL. Asimismo, proporciona los requisitos y lineamientos necesarios para garantizar la producción de alimentos seguros a través de controles preventivos en toda la cadena alimentaria.Ítem Implementación de la norma HACCP en la empresa Jumar Perú SAC y su repercusión en los costos y la calidad(Universidad Nacional de Piura, 2023) Robledo Gutierrez, Analya del Rocio; Rodríguez Sandoval, YrmaLa investigación titulada: “Implementación de la norma HACCP en la empresa Jumar Perú SAC y su repercusión en los costos y la calidad”, se concentra en asegurar la inocuidad del alimento destinado a ser exportado al mercado europeo. Es esencial disponer de sistemas completos que abarquen tanto la revisión de la seguridad como la anticipación de los peligros que puedan afectar a los consumidores. La industria alimentaria considera de gran relevancia tanto la calidad sanitaria de los alimentos como los procedimientos utilizados para asegurarla. Resultados: El Chi2 supera al valor crítico, y conduce a la conclusión de: “A través de la implementación de la norma HACCP en la empresa Jumar Perú S.A.C., SI repercute significativamente en los costos y la calidad”.