Determinación de los parámetros óptimos en la deshidratación por ósmosis del banano orgánico (Musa cavendish)
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Fecha
2013
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Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
En la presente investigación se analiza la influencia de la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C) y la concentración de sacarosa (55, 65 y 75 °Brix) en las rodajas de banano orgánico deshidratadas (Musa Cavendish.), mediante un análisis de varianza con un nivel de significancia del 5%. El cual determino que la humedad (%) es afectada por la temperatura, mientras que la concentración de sacarosa no causa ningún efecto. El procedimiento metodológico seguido en esta investigación se inicia con la selección de la materia prima. Posteriormente se preparan las soluciones osmodeshidratantes (sacarosa a diferentes concentraciones). Luego se aplica el tratamiento osmótico durante 2 horas y 30 minutos. Para posteriormente ser colocados en el secador por 24 horas. Finalmente las rodajas deshidratadas son envasadas en bolsas de polietileno transparente y almacenadas al medio ambiente.
Descripción
Palabras clave
Determinación, Parámetros, Óptimos, Deshidratación, Ósmosis, Banano, Orgánico, Musa, Cavendish