Elaboración del plan para la vigilancia, prevención y control del Covid-19 en la empresa Construcción, Consultoría y Gerencia – CCG, de la ciudad de Piura

No hay miniatura disponible

Fecha

2020

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

El presente trabajo plantea la elaboración de un plan para la vigilancia, prevención y control del Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) como solución para minimizar los contagios con este virus en la empresa Construcción, Consultoría y Gerencia - C.C.G, para ello se ha tenido en cuenta las continuas modificaciones de los reglamentos y protocolos del Ministerio de Salud por lo que se ha visto conveniente utilizar el ciclo Deming (PHVA) para su actualización continua, de modo que, no quede obsoleto, este ciclo consta de 4 partes, en la primera denomina “planificar” se realiza un análisis de la situación, se crean los planes de acción, así como también se plantean los objetivos, la segunda parte denominada “hacer” se pone en marcha la elaboración del plan, en la tercera parte denominada “verificar” se evalúa la existencia de cambios en los protocolos, así como también se evalúa el cumplimiento de los objetivos, por último en la cuarta parte denominada “actuar” se aplican los cambios en caso de existir y se deciden las acciones correctivas. Para empezar con el plan antes se debe saber la situación de la empresa por lo que se ha hecho un diagnostico situacional apoyándose de técnica como el análisis PESTEL o el análisis FODA. Una vez conocida la situación de la empresa se procede a elaborar los procedimientos para la prevención, control y vigilancia del COVID-19 para lo que se estandarizan los protocolos establecidos por las resoluciones ministeriales a las operaciones de la empresa. Una vez elaborado el plan se entrega al comité de seguridad quien será el encargado de revisar y aprobar el plan.

Descripción

Palabras clave

Seguridad, Covid-19, Plan

Citación

APA