Impacto de la pandemia Covid -19 en el área de repoblamiento de concha de abanico N°29 – Matacaballo – Sechura-Piura-Perú 2020
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Fecha
2020
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Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
La concha de abanico en el Perú, en las últimas décadas se ha convertido en uno de los moluscos de exportación más importantes con fuertes fluctuaciones en los volúmenes desde el inicio de la exportación de los ochentas. El presente trabajo, fue realizado en el Área N°29 – Matacaballo – Sechura-Piura Perú 2020, que cuenta con un área marítima de 100 hectáreas, con tres tipos de suelo que son: suelo de pedrerío, suelo arena fina y suelo de zona de hierbas, lugares favorables para su desarrollo o crecimiento de la concha de abanico dentro de esta Área de Cultivo. En esta área que pertenece a la Asociación Amigos Unidos de Matacaballo, se realizan dos tipos de cultivo: cultivo de fondo y cultivo suspendido. En el informe se reportan las cosechas obtenidas en dicha área del año 2018 y 2019, antes de la pandemia del COVID, y del año 2020, observándose que las cosechas fueron afectadas durante este tiempo.
Descripción
Palabras clave
àrea de cultivo, Covid-19, concha de abanico