Proposición del diseño de una línea de producción, para la elaboración de mermelada a base del mango Kent en la empresa Sunshine Export S.A.C
Cargando...
Archivos
Fecha
2021
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
El objetivo de esta investigación es elaborar el diseño de una línea de producción, para la elaboración de mermelada a base del mango Kent en la empresa Sunshine Export S.A.C”, distrito de Tambogrande. Para la elaboración de este, se utiliza la pulpa del mango descarte Kent, el cual no reúne las características y estándares de calidad para su exportación. El proyecto consta de un diseño de una línea de producción de mermelada (planta de producción de mermelada). El proceso inicia con el ingreso de la materia prima en el área de recepción, hasta su punto de salida como producto terminado. El proyecto tiene una inversión inicial de 6,501,045.84 soles y gastos totales de 5,258,236.00 soles, los cuales m permiten obtener un VAN positivo de 10,805,435.17 soles, el cual indica la viabilidad de la propuesta. Para el desarrollo del proyecto, se han desarrollado diversos formatos y cuadros conteniendo la información necesaria para el funcionamiento y puesta en marcha de la planta de procesamiento. Asimismo, se determinó la viabilidad del proyecto, siendo este rentable para su ejecución.
Descripción
Palabras clave
mango, mermelada, planta, procesamiento, materia prima