Aplicación del Just In Time en la heladería El Chalán para mejorar la productividad y rentabilidad
Cargando...
Fecha
2022
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
Esta investigación tiene el objetivo básico el desarrollar y aplicar el método Just In Time en la heladería “El chalan” para reducir perdidas y lograr satisfacer a los clientes. En ese sentido, el “Just In Time” representa una parte importante del mundo de los negocios, convirtiéndose en el método que debe ser promocionado de acuerdo con los principios básicos de los procesos de las empresas, específicamente en el presente caso, la empresa el “Chalan”, pues cuenta con retrasos en los suministros, limitaciones por los precios de las productos y cambios constantes de proveedores. El problema general de la investigación es: ¿De qué manera la aplicación del Just In Time mejora la productividad y rentabilidad en la heladería el Chalan?, y el objetivo general es: Aplicar el Just In Time en la heladería el Chalan para mejorar la productividad y rentabilidad. El valor de la prueba estadística Chi Cuadrado (CHI2 = 5,437) cae en la zona de rechazo, se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, concluyendo que: A través de la aplicación del Just In Time SI mejorará la productividad y rentabilidad de la heladería el Chalan.
Descripción
Palabras clave
just in time, productividad, rentabilidad, heladería