Bienvenidos al Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Piura
 

Estudio de pre-factibilidad para una planta de proceso de licor de cacao blanco en la ASPROCAF-JVA-en Puerta Pulache Las Lomas-Piura

No hay miniatura disponible

Fecha

2017

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

La presente tesis contiene el estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de proceso de licor de cacao de variedad blanco porcelana para la Asociación de Productores de Cacao y Otros Frutales Juan Velasco Alvarado (ASPROCAF-JVA) en el sector de Puerta Pulache- Las Lomas-Piura; que comprende la realización de un estudio de mercado, estudio técnico y una evaluación económico financiera. La inversión total del proyecto es de S/ 857,079.8 soles obteniéndose los siguientes indicadores como resultado de la evaluación económico financiera: VANE=1,813,227.3 soles, TIRE=56%, Relación beneficio-costo económico B/CE=1.13, PRKE=2.03 años, IRE=3.1; VANF=1,448,805.6 soles, TIRF=135%, Relación beneficio-costo financiero B/CF =1.12, PRKF=0.8 años, IRF=6.6; Estos indicadores demuestran la rentabilidad y viabilidad del proyecto, siendo el TIRF>TIRE lo que indica que el proyecto a nivel de pre-factibilidad es viable técnica y económica y la estructura del financiamiento del proyecto ofrece ventajas para el inversionista. Por lo que se recomienda hacer el estudio de factibilidad para realizar el proyecto por ser técnica, económica y financieramente rentable.

Descripción

Palabras clave

Pre-factibilidad, licor de cacao, cacao blanco porcelana, estudio de mercado, estudio técnico, diseño de planta, estudio económico financiero, evaluación económico financiera, asociación

Citación

APA
Urb. Miraflores s/n, Castilla-Piura, Apartado Postal 295
Copyright © 2024 Universidad Nacional de Piura | Oficina de Tecnologías de Información