Bienvenidos al Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Piura
 

Fomento de la produccion y consumo infantil de leche caprina en frias

No hay miniatura disponible

Fecha

2015

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

La hipótesis principal se rechaza por cuanto no existe producción de leche de cabra en la zona. Existe predominancia de la producción de leche de vaca y de oveja, pero no existe costumbre de comercialización para el consumo como leche fresca. Se usa como materia prima para la elaboración de quesos. Las familias tienen un niño menor de cinco años en promedio, siendo el tamaño familiar de 4.7 por familia, el ingreso familiar promedio es de 441 nuevos soles mensuales, no hay una relación significativa entre el ingreso familiar y el tamaño familiar, ya que su regresión tiene un R2 de 0.0000299. El 56% consume leche de tarro y un 25% no toma ninguna leche. Los que consumen leche compran en promedio 1.13 litros diarios de leche. Los productores tienen un rendimiento diario de leche de 3.89 lit/día. Cuentan con pasto en secano 0.36 Has por familia y 0.65 Has con riego en promedio por familia para atender su ganado. La propuesta que se presenta consiste en un plan de adquisición de la leche por parte de la Municipalidad del distrito de Frías, la compra se haría a la asociación de productores de leche. La municipalidad operará la propuesta a través de una Entidad con autonomía de gestión. Cuidando el carácter social que busca mermar la desnutrición infantil en la zona. Si consideramos que la propuesta va a cubrir la demanda insatisfecha, entonces se atenderán a 707 niños por día en el distrito dotándoles de 2 litros de leche por día. 1

Descripción

Palabras clave

Fomento, Produccion, Consumo, Infantil, Leche, Caprina, Frias

Citación

Urb. Miraflores s/n, Castilla-Piura, Apartado Postal 295
Copyright © 2024 Universidad Nacional de Piura | Oficina de Tecnologías de Información