Fomento de la produccion y consumo infantil de leche caprina en frias
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Fecha
2015
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Editor
Universidad Nacional de Piura
Resumen
La hipótesis principal se rechaza por cuanto no existe producción de
leche de cabra en la zona. Existe predominancia de la producción de leche de
vaca y de oveja, pero no existe costumbre de comercialización para el
consumo como leche fresca. Se usa como materia prima para la elaboración de
quesos.
Las familias tienen un niño menor de cinco años en promedio, siendo el
tamaño familiar de 4.7 por familia, el ingreso familiar promedio es de 441
nuevos soles mensuales, no hay una relación significativa entre el ingreso
familiar y el tamaño familiar, ya que su regresión tiene un R2 de 0.0000299. El
56% consume leche de tarro y un 25% no toma ninguna leche. Los que
consumen leche compran en promedio 1.13 litros diarios de leche.
Los productores tienen un rendimiento diario de leche de 3.89 lit/día.
Cuentan con pasto en secano 0.36 Has por familia y 0.65 Has con riego en
promedio por familia para atender su ganado.
La propuesta que se presenta consiste en un plan de adquisición de la
leche por parte de la Municipalidad del distrito de Frías, la compra se haría a la
asociación de productores de leche. La municipalidad operará la propuesta a
través de una Entidad con autonomía de gestión. Cuidando el carácter social
que busca mermar la desnutrición infantil en la zona.
Si consideramos que la propuesta va a cubrir la demanda insatisfecha,
entonces se atenderán a 707 niños por día en el distrito dotándoles de 2 litros
de leche por día.
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Descripción
Palabras clave
Fomento, Produccion, Consumo, Infantil, Leche, Caprina, Frias