Bienvenidos al Repositorio Institucional de la Universidad Nacional de Piura
 

Efecto de época de corte y densidad de siembra, en el rendimiento de forraje verde y composición química del pasto maralfalfa (Pennisetum sp.), en el sector Miraflores del Valle del Medio Piura.

No hay miniatura disponible

Fecha

2016

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Nacional de Piura

Resumen

En la región Piura, la mayoría de ganaderos sustentan la alimentación de sus animales a base de pastos y forrajes, los cuales son en su mayoría pastos naturales que possen bajos rendimientos productivos, pero con características propias que hacen que sean apetecibles por los animales; y son de bajo costo de producción. Actualmente, existe mucho interés por los ganaderos, en la utilización de una nueva especie de género Pennisetum, llamada pasto Maralfalfa. Este cultivas tiene un origen incierto y se encuentra en discusión. Debido a sus excelentes cualidades forrajeras, se le ha llegado a calificar como gramínea con alto porcentaje de proteínas. En la región Piura, se conoce al pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.), desde el 2008 cuando el Área de Pastos y Forrajes de la Facultad de Zootecnia, recibió de la Universidad de Quevedo, Ecuador, material vegetativo de esta especie y progresivamente se ha ido multiplicando, disponiendo en la actualidad de un área pequeña pero significativa para su evaluación y conservación. La necesidad de obtener una mayor producción de calidad del pasto Maralfalfa (Pennisetum sp.), que permita elestablecimiento del pasto Maralfalfa con mayor eficiencia, hace imprescindible que se evalúe elefecto de época de corte y densidad de siembra, en el rendimiento de forraje y composición química, objetivos del presente trabajo de investigación.

Descripción

Palabras clave

Época Corte, Densidad, Siembra, Rendimiento, Forraje Verde, Composición Química, Pasto, Maralfalfa, Pennisetum sp., Sector Miraflores, Valle Medio Piura

Citación

APA
Urb. Miraflores s/n, Castilla-Piura, Apartado Postal 295
Copyright © 2024 Universidad Nacional de Piura | Oficina de Tecnologías de Información